Мой город!

Люблю мой город утренней порой ,
Когда вокруг ещё прохлада .
Когда ещё не лёг на землю зной ,
Когда поёт душа и жизни рада !
Где пенье птиц , трава живёт росой ,
Где грохот первого трамвая.
На берегу реки стоишь босой ,
И счастья большего не надо!
Вокруг раскинув ветви ивы спят .
Они от сна ещё не пробудились .
На страже тополя стоят ,
Высокие их кроны к небу взмылись .
Вот старый парк и старая скамья -
Ещё не потревоженна ни кем.
В тени деревьев спрятана она ,
Спину  свою всегда подставит всем .
Тем , кто устал , тем , кто влюблён -
Свой низкий шлёт она поклон .
Сейчас проснётся детвора ,
И закишит оживший город .
И дачников крикливую толпу -
Маршрутки повезут за город .
А я к себе домой пойду ,
Чтоб завтра снова возвратиться .
Вдохнуть рассвет , пройтись рекой ,
И снова в город мой влюбиться !


Рецензии