Что ж ты тополь всё молчишь

                Снег летит на скаты крыш-
                Или мы ошиблись сном?
                Что ж ты тополь всё молчишь,
                Да глядишь за окоём.

                На окрестные леса,
                На летящий,мёртвый свет
                Словно слышишь голоса,
                Тех, которых с нами нет.

                Занесёт житейский хлам,
                Станет ближе до небес.
                Может будет лучше там,
                Если было плохо здесь.

                Сны на тополе цветут,
                Снег печаль не заметёт.
                Нас давно уже не тут
                И не там никто не ждёт.

                Картина Ю.П. Кугач. "Лунная ночь".


Рецензии