Вот сила богатырская

                Вот сила богатырская.

     Вот сила богатырская
     Вливается мне в грудь
     И реченька речистая
     Влечёт в далёкий путь.

                "...Куска лишь хлеба он просил,
                И взор являл живую муку,
                И кто-то камень положил
                В его протянутую руку..."

     Река всё шире ширится
     Бурлит крутой поток
     И никогда не сблизится
     Уж с Западом Восток.

                "...Безмолвно мы ряды сомкнули,
                Гром грянул, завизжали пули,
                Перекрестился я.
                Мой пал товарищ, кровь лилася
                Душа от мщения тряслася,
                И пуля смерти понеслася
                Из моего ружья..."

     Река бежит стремительно
     Нельзя остановить
     Со знаком-вопросительно
     Нам быть или не быть?

                "...Он был мой друг. С ним я не знал хлопот,
                С ним чувствами и деньгами делился
                Он брал на месяц, отдавал чрез год,
                Но я за то нимало не сердился..."

     Речка на-две делится
     Выбирай рукав,
     Воевать? Метелиться?
     Иль тонуть в стихах?

                "...Ты жив! Ты жив, и каждый камень твой-
                Заветное преданье поколений.
                Бывало, я у башни угловой
                Сижу в тени, и солнца луч осенний
                Играет с мохом в трещине сырой,
                И из гнезда, прикрытого карнизом,
                Касатки вылетают, верхом, низом..."
               
    

    


Рецензии
Много в этом произведении связано. Дружба, смерть, размышления. Просто за душу цепляет. Спасибо, Петр! Творите, у вас получается. С теплом и глубоким уважением

Валентина Вакуленко   03.12.2017 00:48     Заявить о нарушении