Любуясь осени багрянцем...

Любуясь осени багрянцем,
Брожу бездельно, смотрю в даль -
Вон лес, блестел зелёным глянцем,
Теперь - рубин и киноварь

Вот дуб желтеет - только крепнет,
А клён отчаяньем горит,
Боится обнажать он ветви,
Но лист срывается, парит…

Горда гортензия, не станет
Перечить увяданью дней -
Цветок прощальный посылает
Траве пожухлой меж корней

О, сколько мудрого покоя
В опавшей хрупкости листвы,
Уже забывшей, что такое
Порывы страстные весны!

И лишь сосна, стройна, прекрасна,
Свой изумруд не предаёт,
И сколько б ни было ненастий -
Стоит, упрямая, и ждёт

Меня, бездельного скитальца,
Бегущего от груза лет,
Любимца осени багрянца,
Чтоб юности отдать привет…


Рецензии
И лишь,сосна,стройна,прекрасна
Свой изумруд не предаёт,
И сколько б,ни было ненастий,
Стоит красивая и ждёт.

Меня, бездельного скитальца,
Бегущего от груза лет,
Любимца осени багрянца,
Чтоб юности отдать привет

Анатолий Налимов   21.09.2018 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю за помощь, мне её так не хватает...

Искренне Ваш,

Лю Из Хайшеньвэя   22.09.2018 12:14   Заявить о нарушении