Вдруг подумалось

Вот кто придумал щук или емель,
кощея, бабу ёжку и гвидона?
Царевичу за тридевять земель
на волке не добраться без урона
к царевне, что в хрустальном во гробу.
И кто решил за картами, вистуя,
что слабый уповает на судьбу,
а чары упадут от поцелуя?
Быть может потешаются волхвы -
напёрсточники в карстовых пещерах?
А сунешься - не сносишь головы,
охранники не дремлют Люцифера.
Краплёными играют в преферанс,
на прикупе сидят, считают пульки.
И только смельчаку даётся шанс
развеять их развесистые мульки
над кратером Толбачика рукой,
водимой долгожданным Чудотворцем,
чтоб с северной Авророй за рекой
всходило хризолитовое Солнце.

Хризоли;т (от др.-греч. ;;;;;; — золото и ;;;;; — камень)


Рецензии
Сияй в моей ладони хризолит
Ты - камень счастья и тепла и солнца
Прижму к душе. Пусть больше не болит.
И светит счастьем нам с тобой в оконце!

Нина Калашникова 4   02.12.2019 08:30     Заявить о нарушении
Побольше бы нам всем такого счастья в оконце:-))
Благодарю, Ниночка, за красивый экспромтик:-))

Вики Ликс   27.11.2020 00:30   Заявить о нарушении