Нет террору

Будь здоров, чихающий ребёнок,
Будь здоров, летящий в пропасть мир,
Шар, что знали мы с пелёнок,
Превратился в бесконечный тир.

В этом тире-  все мы вдруг мишени,
На прицеле, мушке, под огнём,
Мы боимся, жмёмся словно тени,
Что приходят вместе с палачом.

Нет спасенья от незримой силы,
Рушащей, крушащей все вокруг,
И не знаешь на какие вилы,
На какие грабли ступишь вдруг.

Кто ж извлёк всю эту гадость,
Из души, чернеющей во зле,
Почему и как он видит радость,
Все живое убивая на земле.

Кто террор придумал как награду,
За какие доблести, зачем?
И какому смертному параду
Обещал загробный он гарем?

Есть ли выход, там где нету входа,
Для обычных, светлых дум, идей,
Почему другого нету брода,
Чтобы уберечь живых людей?

И слеза ребенка, и судьба Вселенной,
Все они имеют  цель и смысл.
Ну а Жизнь является бесценной,
В этом мы достигнем компромисс...


Рецензии
Да, весь ужас в том, что в любом месте - в толпе или в театре может появиться
безумец с гранатой в руке или с поясом смертника. И люди гибнут ни за что. Я
давно не люблю всякие сборища, просто опасаюсь там находиться. А на машинах стали
наезжать на пешеходов. Это что? Конечная вакханалия, победа безумия? Живём как
мухи - хлоп, и тебя нет. Тут и так болезни со всех сторон, а ещё фанатики...

Галина Коротких 2   26.11.2017 10:38     Заявить о нарушении