Хрустальные осколки льда

Я в хрустальные осколки льда смотрюсь,
На лице нет той кокетливой улыбки,
Почему в моей душе такая грусть,
Плачут на щеках моих снежинки.

Облетели розы лепестки,
Серым утром птицы улетели,
За окном кружит метель тоски,
Чтобы мы с тобой согреться не сумели.

Под ногами белый снег хрустит,
И бриллиантами на солнце он играет,
Льдом окованная речка крепко спит
А что снится ей, никто не знает.

Под периной дремлет розы куст,
И холодные ветра подули,
Кружева жемчужных снежных бус
Словно в сказке ели обернули.

Вдруг сугробы разгребла весна-красна,
Растопила льда последние осколки,
И земля очнулась ото сна,
И расцвел подснежник на пригорке.

Распустилась роза на окне,
И к родным местам вернулись стаи,
Наконец, сказать сумел ты мне,
То, о чем так долго мы молчали.


Рецензии
Замечательная атмосфера песни - земная, жизненная и одновременно чуть сказочная в красоте окружающего мира, искренняя и душевная...

Счастья Вам, удачи и добра!
С уважением,

Владимир Глебович Сапков   13.01.2018 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Жанна Красникова   21.02.2018 20:16   Заявить о нарушении