Краше самых синих вод...

Вот и листья отслужили
Свой короткий летний срок,
Цвет весенних грёз сменили
На тоску банальных строк.

Осень каждый год приходит
В наши милые края
И златой дворец возводит
В царстве ветра и дождя.

Многих чары их пленяют –
Струи гибкие дождей
И ветра, что всё срывают
С бывшей зелени ветвей.

Им по нраву серость неба
И туманы на заре,
Запах собранного хлеба,
Первый иней на траве.

Захватив мольберт и кисти,
На пленэр спешит народ,
Где с утра красиво висли
Гроздья листьев возле вод.

И восторга нет предела –
Медь листвы кругом манит,
Синь в кудряшках побелела,
Стал чарующим зенит.

Луч отчаянный пробился
Сквозь армаду облаков
И тотчас мир засветился
Вдоль знакомых берегов.

Он огнями полыхает
Ярких северных широт
И сюжеты предлагает
Краше самых синих вод.


Рецензии
Спасибо, Виктор, за поэтическое наслаждение! У Вас на странице именно так! Всего наилучшего в жизни и в творчестве!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   29.11.2017 19:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. Всегда рад вашим визитам. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   29.11.2017 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.