Просыпаюсь с улыбкой...

Просыпаюсь с улыбкой:
В новый день, в неизвестность,
Пусть все сложно и зыбко,
Но зато интересно.
Я и путник и странник,
День  как книгу читаю,
По судьбе как по странам,
То что будет - не знаю...

Засыпаю с улыбкой:
В ночь, как в тайну ,бросаюсь,
Здесь -  все с первой попытки,
Удивляюсь, летаю.   
То смятенье, то лад,
Нет ни мысли, ни слова,               
Нет границ и преград,
Все возможно, все ново.

Мое "Я" - свет и тень
В вечной схватке сомнений.
Мое "Я"-  ночь и день
В той улыбке прозренья.


Рецензии
Всё гениальное просто! С первых слов улыбаюсь и приходит ощущение лёгкости. Великолепная подсказка на все времена!!! Спасибо

Ирина Беляевская   13.11.2020 14:47     Заявить о нарушении
Будем улыбаться благодаря и вопреки!!!

Лидия Стрельцова   16.11.2020 20:17   Заявить о нарушении