Пёс

Рано утром лай весёлый
Разбудил мою семью
Громкий радостный, здоровый,
Под него и сам не сплю.

Молча сбрызнув щёки влагой
Куртки быстро нацепив
Выбегаем всей ватагой,
Но не слышим звон цепи.

Дом собачий, наша будка,
Опустевшая грустит
Вот нелепица, вот шутка,
Пусто, в ней никто не спит.

Прыгнул, лая, с огорода,
Вдруг, сбежавший сторож наш,
Неизвестная порода,
А такой лихой кураж.

Веселился на природе,
Прыгал, быстро вес свой нёс,
Не мешает цепь свободе -
Расстегнул ошейник пёс.


Рецензии