Капкан фантазии

До меня доебались в парке
Да фаната советской весны.
Я в них бросил томиком Кафки,
Словно камнем, убогие псы.

Отплююсь, отбрехаюсь - отвяжутся.
Чуют, что не продамся ментам.
Понимаю, что мне это кажется,
Но защелкнут фантазий капкан

И вокруг собираются люди,
Их как будто бы вовсе и нет,
Но одни мне цитируют Канта
А другие несут полный бред.

То ли Я, что сегодня пред вами?
Вероятно предстал бы другим,
Если б меня признавали,
Сочинить бы доверили гимн

Всех свободных умов планеты
В заблуждение ввёл бы на миг.
Средь суровой уральской зимы
Превращался мой шёпот бы в крик.


Рецензии