Что ждет?

Ноябрь, выпал снег, мороз,
Лед под ногами.
Я задаю себе вопрос:
- Что будет с нами?
Куда дорога заведет?
Как звезды встанут
И что, в грядущем, расцветет,
А что завянет?
Где устоишь, где упадешь,
Найдешь, иль потеряешь.
Веришь, надеешься и ждешь,
Что сбудется, не знаешь.
А в декабре, короче дни,
Длиннее темень станет,
Но час придет, зажгут огни
И Новый год настанет.
Охапкой на деревьях снег,
Ветер, мороз слабеет.
А время ускоряет бег,
Но будущность не греет.


Рецензии