Художник-дальтоник Мой папа

Сольвычегодск, река и  след парома... 
Осиротев в войну мальчишкой,
Любил на крыше посидеть детдома
Там рисовал, зачитывался книжкой...

Устав быть мальчиком для бития,
Вдруг спортом начал заниматься
Окреп, набрался сил богатыря
Чемпионом области стал-гимнастом!

В Германии с достоинством служил,
Тебя любимая ждала четыре года...
Рисование в профессию превратил
Мой папа-художник самородок!

Годами оттачивал мастерство
В ВУЗе Крупской живописи учился
Никто и подумать не мог-каково?!-
Дальтоником художник родился!

От этого он явно не страдал
Особенность сию скрывать старался-
По памяти оттенки подбирал
Уволят оформителя-боялся))

Преданно, долго в КПСС состоял
Но после этого в душе конфуза
Любого членства напрочь избегал,
Не исключение-художников союза...

Слушать долго чаруясь могла-
Венский вальс на гармони играл
И любимый романс-Ночь светла
Тихим голосом мне напевал

Храню с турниров папы грамоты-
Горжусь-повсюду первые места-
Бильярд, теннис, шашки, шахматы!
Меня затеями ты удивлял всегда

Водой босой на снегу обливался
Бег восемь километров с утра...
На руках ходить ухитрялся-
Я восторженно кричала ура!

Ты мир искусства мне открыл
Подбадривал, советовал, шутил
И самым верным другом был
Всегда на помощь мне спешил

Самая любимая из всех картин,
Тобою мне когда-то дарованная-
Синие чайки, оранжевый прибой-
Как видел дальтоник, рисованная...


Рецензии
Очень трогательно, Олюшка!!! Молодец!!!

Ольга Антонова 6   29.11.2020 13:06     Заявить о нарушении
Да, именно так меня папа и называл! Благодарю!

Ольга Бирюкова 5   29.11.2020 20:15   Заявить о нарушении
А меня - Олюндр!!!

Ольга Антонова 6   30.11.2020 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.