Всё зря

Топил усердно
         ночью поздней баню.
Глаза слипались
         глядя на огонь.
А дайка,
       думаю, -
         в предбаннике прилягу,
Вздремну,
     опёршись мордой на  ладонь...

Вздремнул...
  Ночь пролетела незаметно.
Проснулся поздно.
        К десяти часам.
Жар бани испарился
        Повсеместно,
Поднялся ночью
        прямо к небесам!

Усердие моё в ночи остыло.
Замёрз как цуцик,
       ночь в ладонь храпя.
Встав со скамейки,
         наступил на мыло...
Лежу теперь,
       и думаю - всё зря!


Рецензии
баня хороша,но пить надо не спеша)))

Саша Черный 2   26.11.2017 18:40     Заявить о нарушении
Да просто устал. На сухую.

Сергей Стихийный   26.11.2017 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.