А ты у всех спросила?

Все как всегда.Людская суета
Где с поездами перекличку вел вокзал.
Там, в этой суете,у пешеходного моста,
Стояла женщина и плакала,рукой прикрыв глаза.

А мимо мальчик шел и он один увидел,
Как равнодушно уходили люди прочь.
Спросил у женщины:"Вас кто нибудь обидел?
Или случилось что?Могу я вам помочь?"

Ну что ему сказать?Она не знала.
Как объяснить о чем ты слезы льешь?
И потому лишь отмахнулась и сказала:
"Ты еще маленький и вряд ли ты поймешь."

Но все-же тронула ее недетская забота,
И,сквозь рыдания,она ему сказала:
"Меня никто не любит отчего-то,
И никому я не нужна."И снова зарыдала.

А в это время добрая душа
Над суетой людскою воспарила.
Спросил у тети голос малыша:
"А ты уверена,что ты у всех спросила?"


Рецензии