эйсоптрофобия

эйсоптрофобия боязнь увидеть себя в зеркале
боязнь осознать что твой череп вскрыт и выпотрошен
боязнь внезапного появления плотника с меркою
рост ширина плеч глубина трапецеидальной крышки

это боязнь разглядеть сквозь лобную кость прозрачную
пустоту там где ждёшь шевеленья извилин влажного
боязнь получить от жизни меньше чем тобой потрачено
обычная участь скользкий путь альтруиста к жадине

это опаска правнука мандрыкинского сцепщика
окружённого сплошь знатью столбовыми дворянами
уподобиться своему тёзке господарю Цепешу
и увидеть в зеркале пустоту густо-багряную

это бегство от априорного лиха в незнаемое
проще жить проще быть если крепко зажмуришься
самому себе придумай и оплати наказание
а потом назови прозорливостью даже мудростью

это отказ от эксгибиционизма морального
ни души нараспашку ни сердца одно название
подмена анальным символом церебрального
бегство от самокопания и самопознания

2017


Рецензии
Ай, красава! Чётко, братик!

Воин Амбера   26.11.2017 16:44     Заявить о нарушении
Это жЫзнь, а жЫзнь - боль...

Владислав Русанов   26.11.2017 17:24   Заявить о нарушении
Знаешь чем жизнь отличается от мужского полового органа? ЖЫзнь жЁстче.

Воин Амбера   26.11.2017 19:31   Заявить о нарушении