МИГ

.

                «У каждого мгновенья свой резон,
                свои колокола, своя отметина…»
                - Р. Рождественский

У каждого мгновенья верный смысл есть,
набат судьбы и медный гонг к обеду,
поднять перчатку и «Имею честь!» -
в лицо! И харкнуть в суп тайком соседу.

Мгновение - на выбор. Он не прост.
Отдельным быть или одним из тысяч.
На цыпочки и ввысь – от карлика до звезд!
Мессией псевдить, что распять и даже высечь

зазорно! Даден миг. По плану? Невзначай?
Альтернатива. Место в божьем списке.
Коньяк, «биомицин», компот, зеленый чай...
Висит мгновенье главной цифрой иска.
Поморщись, улыбнись и наливай!
До края! До последней риски!


Рецензии