А завтра мне почти что шестьдесят

Ложится нежность влажной пеленой
На будни ежедневной панорамы.
Мне жизнь прожить случилось не одной,
Хотя я и не строила программы.

И в каждодневной семейной суете,
В мирских заботах,быте и болезнях
Всегда был муж,он человек из тех,
О ком в народе стих слагают,песни.

Он рядом шёл,подставив мне плечо,
Всё трудное преодолели вместе.
Люблю его всем сердцем горячо,
И жизнь становится всё интересней.

А завтра снова пятьдесят,
Но уже не круглой датой,
Я встречу день почти что в шестьдесят,
Живу сегодня -на пятьдесят девятом.

А завтра дети ,внуки и родня
Придут поздравить с Днём рожденья.
Срываю белый лист календаря,
Как жёлтый лист в саду осеннем.

Муж ласково взирает на меня,
Всем видом показать стараясь,
Что нравлюсь,и что любит он меня,
В глаза он смотрит,улыбаясь.

Да,мне ещё не шестьдесят.
И жизнь полна палитрой красок.
А я ловлю твой нежный взгляд,
И жизнь по-прежнему прекрасна.


Рецензии
Прекрасные строки! Всем бы такого оптимизма и радости!

Наталья Чаусова-Полгар   26.11.2017 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за теплоту слов Ваших.Храни Вас Господь!Иду в гости.

Елизавета Нафталиева Каразиди   26.11.2017 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.