Мамин день

 Мамин день в ноябрьский холод,
 За окном то дождь, то снег, -
 Это просто лишний повод,
 Чтобы каждый человек
 Вспомнил самую родную,
 Ту, что жизнь ему дала,
 Что одна вдали тоскует,
 И оставил все дела...

 Вспомнил детство, дом свой отчий,
 (Жизни груз отбросив с плеч,)
 Как болел и плакал ночью,
 Маме не давал прилечь...
 Как лечила мама ранки,
 Подорожник привязав,
 Как вставала спозаранку,
 Всё "читала" по глазам.

 Как секретами делился
 С ней про первую любовь,
 Не спросив, потом женился,
 Маму "произвёл" в свекровь.
 Как прибавил ей заботы
 С тем, как сам взрослел и рос:
 Мама вечно за работой,
 Разрешит любой вопрос.

 Время сыплется незримо
 И слагается в года.
 Детство, жаль, неповторимо.
 Мать, увы, немолода...
 Постарела, поседела
 И здоровьицем сдала.
 Нет теперь первее дела -
 Дать любви ей и тепла.

      26.11.2017г.


Рецензии
Спасибо, Олечка, за доброе теплое стихотворение о матерях. Дай то Бог, чтобы в этот день побольше детей вспомнили о своих матерях и подарили им хотя бы теплые ласковые слова.

Елена Бездудная   26.11.2017 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Еленочка, с праздником тебя!

Ольга Фунтикова Бояркина   26.11.2017 08:34   Заявить о нарушении