Круговорот

Ну вот, опять кругом бело…
Страницы памяти листаю,
И вьётся снов веретено,
Боясь в мгновение растаять,
Как тает первый лёгкий снег,
Ложась на мокрые ресницы…
И вновь я совершу побег
В своё былое, что мне снится.

Там длится день, он не спешит,
И знаю – завтра будет новый.
Рассвет в нём наскоро пришит
На кромку дня зачем-то снова…
Там ночи коротки, и сны
Под утро в неге исчезают.
Они понятны и нежны,
Коварства и обид не знают.

И ощущения мои,
В воспоминаниях, игривы.
Им всё одно, что вёсен дни,
Что зим морозные мотивы.
Там солнц и лун круговорот,
Дни в ожидании сгорают,
И мандарины в Новый год,
И мама очень молодая…


Рецензии