Я не хочу грустить

Я не хочу грустить, но я грущу,
И в этом только осень виновата.
Закладывает уши будто ватой,
И словно что забытое ищу,
Но не найду. Живу на автомате,
Работа-дом-работа. Этот круг
И надо б разорвать, да не поднимешь рук
И целый день бы провела в кровати,
Мечтая, грезя, думая, читая,
Под капель стук по жести за окном,
Дела откладывая на потом, потом…
И в идеале так дремать до мая
В анестезии, летаргичным сном,
Лениво сквозь ресницы наблюдая:
Реальность сменится одна, другая,
Растаяв снегом в сумраке ночном.
И лишь когда беспечное светило
Взыграет, и наступит ясный день,
Прогнав всепобеждающую лень,
И воцарит языческий Ярило,
Я, отогревшись на его огне
И отряхнув остатки зимней спячки,
С улыбкой подпою весне-скрипачке,
Чтоб жить, смеяться и любить - вдвойне.


Рецензии