Почти случайная встреча...

Мы сидели в кафе,
И певичка на сцене
Пела что-то своё
О нежданной любви неземной,
И метались по стенам
Наших чувств полутени,
Все мечтая когда-то
Стать тенью одной...

Было всё так легко,
И почти беспричинно...
Впрочем...сколько же можно -
На сердце - щемящих заплат?!
Ведь сидел со мной рядом
Желанный мужчина,
И горячий ещё
Не остыл шоколад...

Хмель кружил в голове
Или - странные мысли?
Губы что-то шептали -
Не слышали, кажется, мы.
Дерзко путала ночь
Очертанья и смыслы
Посредине - слегка! -
Надоевшей зимы...

Свет по шторам бродил -
То ль свечИ, то ль лучины,
Сердце билось не в лад,
И в руке трепетала рука,
А на столике нашем -
Почти без причины! -
Остывал шоколад,
Незамеченный...
Нами...
Пока...


   *** Фото - с Интернета, автору - признательность и благодарность...


Рецензии
Очень трогательно и прочувствовано!
с теплом

Галина Би-Локур   08.02.2018 23:13     Заявить о нарушении
А сколько таких встреч мы просто не замечаем... С добрейшими - Николай.

Николай Белозубов   10.02.2018 22:29   Заявить о нарушении