Август созрел...

Август созрел до медовости,
Скоро плодом упадёт...
Старой, заезженной новости -
Осени - всё уже ждёт.

Ярмарки густо раскиданы,
Школьных базаров полно;
Сердце (сто раз это видано)
Исподволь заселено

Грустью о лете становится
Щедрой среди пестроты.
Звёзды в ночИ - как перловица;
Их собирают кроты,

Чтобы дюймовочки ежели
В гости опять забредут,
Звёздные россыпи б нежили,
Грели их; в горки кладут

Бережно звери незрячие,
Каждый лелея кристалл,
Гладя, трофеи горячие.
Глядь - и период настал

ХОлода чар усыпляющих.
Мир затаится, замрёт,
Только свободно гуляющих
ВЕтров наступит черёд.

После морозы не щиплются
И удлиняются дни;
Звёздочки сызнова сыплются
В небо - да вот же они,

НОры покинув кротовые,
Кверху летят, как шары,
И повисают, готовые
К возобновленью жары.


Рецензии