Из цикла Муки творчества. Плоды просвещения

                ПЛОДЫ  ПРОСВЕЩЕНИЯ
   

                Ну что за бред, - сказал редактор, -
                Вот!   Слышите?
                На поле трактор.
                Когда вы рядом   -    он грохочет,
                Вы удалились    -    он стрекочет,
                На гору вылезет   -   рычит,
                Работу кончил и...     молчит.
                А вы?!. Опять в потёмках слова -
                Сентенции, стенанья, "зовы"
                И эти, как их... "откровенья",
                Так неконкретно - к сожаленью.-

                Он прав - суровый мой редактор.
                Я старомодный птеродактиль
                Среди поэтов современных
                И эпигонов откровенных.
                Ну что за варево я стряпал,
                Чего варил, чего наляпал?..

                И варево своё густое
                Я сдобрил уксусным настоем,
                Убрал желе, добавил перца
                И окропил всё кровью сердца...
                Язык в огне! Солоновато...
                Зато в стихах исчезла вата
                И появились ямы, кочки,
                Цибуля, редикюль и квочки, -

                - О чёрт! Воскликнул мой редактор,
                Однако, это ли не фактор -
                Конкретный взгляд на мир и вещи
                Поэта взял в тиски и клещи!
                А было что?! Мозги в сметане,
                Вот то-то, все вы графомане,
                Всё балычка вам, да икорки.
                Ужо! Такой дождётесь порки -
                А я плеснул в стихи касторки...

                - У, графоплёты... О-о-о-й!..
                Су-тя-ги-и-и...
                Где туалетной взять бумаги?!.
                !!!. . . . . .
                Н-е-е-ет... Не бумаги-и-и...
                Тряпки-и-и...
                Прачку-у-у... , -
                А я открыл аджики пачку.


Рецензии
А вот я была очень добрым издателем и Авторы меня любили, правда недолго
(Смеюсь!..)
Мне сразу припомнилось, как Веллер описывал свои хождения в "толстый журнал" --
всё так и есть.
Спасибо за улыбку!
Доброй Вам ночи!
Привет из Питера!!!

Оля Малаховская   28.11.2017 23:52     Заявить о нарушении
Взаимно. Из-за того, что я месяц
назад прекратил свою трудовую деятельность,
я быстро капитулировал перед ночными политическими
шоу и ложусь спать далеко за полночь. Это ужасно.
Начинаю концентрировать волю, чтобы хотя бы не позже 23.00
выключать компьютер.
Спокойной ночи, Оля, привет из морозной столицы.
P. S. Оля, где Вы были, когда меня третировали
безграмотные литконсультанты толстых и тонких djornels
и некоторых центральных газет?
Как-нибудь надо будет Вам рассказать.

Дик Славин Эрлен Вакк   30.11.2017 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.