между реальностью и розовыми очками

розовые очки разбиваются прямо в глаза.
очертания трутся о лица.
я перестаю замечать поезда,
но начинаю видеть частицы

расколотых нежных речей,
одиноких и хуже полетов.
замечаю до мелочей
твои жесты и непогоду.

замечаю ответы и суть,
что сейчас происходит в неволе.
я тебе покажу - не забудь,-
люди рвут все до самой боли.

рвут до самых бесчестных сердец,
что наполнены страхом от жизни.
вспоминают счастливый конец
необдуманно и, словно капризней,

стали потери и средства, что мечтаем забыть,
используя все воедино.
тебя я, конечно, могу не простить,
но кто начинал поединок?


18.11.17


Рецензии