Спокойствие

А внутри спокойствие раздольное,
И легко мне полной грудью дышится.
Эх, ты жизнь, ты жизнь моя привольная
Песнею мне в каждой строчке слышишься.

Эх, ты вера, верушка родимая,
Ты гони прочь всяко-испытания,
Чтобы исцелять сердца ранимые,
Грех чтоб заменить на покаяние.

Эх, ты доля, моя вольно-долюшка,
Ты, сестрица, меня, эх, не балуешь,
Но бурлит по венам ярко-кровушка,
И несёт меня, несёт - не сцапаешь.

И огонь бурлит всё, разливается,
Сколько ни тушите, люди добрые,
Не хочу грустить я и печалиться,
И слова твердить вам прекословные.

А хочу гореть, гореть тем пламенем,
Что искрой рождает краски новые,
Пусть Любовь ведёт по жизни знаменем,
Не боюсь я вас, деньки суровые.
………………………………………………………………………..
Эх, ты доля, моя вольно-долюшка,
Ты, сестрица, меня, эх, не балуешь,
Но бурлит по венам ярко-кровушка,
И несёт меня, несёт - не сцапаешь!

22.11.2017


Рецензии