Очарование

     Очарование, опять очарование,
Не будет слов
                весенних воркования,
Лишь будут мысли,
                как всегда втихую,
Как соизмерить
                жизнь свою лихую.

Усталость просится,
                дыхание в одышке,
Напишешь слово –
           - сердце бьёт в лодыжке.
И лишь отдушина,
              когда Вы где-то рядом
Настрой поднимете
                неведомым зарядом.

Передохнуть бы и не суеверить,
Пройтись по краю,
               чувства чтоб измерить,
Затем придумать
                для себя легенду,
В неё поверить
                и разрезать ленту.

Но всё кончается,
             придётся возвращаться.
В конце концов
                не следует венчаться
С потоком мыслей,
                что обуревают,
И от души кусочки отрывают.

Очарование, опять очарование,
Ваше виденье, Ваше дарование,
Я имя Ваше слышу, как причастье.
Надеюсь,
         что приносите Вы счастье.

31 июля 1989 г.              Москва


Рецензии