Мимоходом

Мерцают звёздами в ночной тиши
Горящие окна чьих-то квартир.
Сегодня некуда ей и спешить -
Забытой даме с душой в целый мир.

Сегодня звёздами лягут пути -
Пройдёт по ним она с восхищеньем.
Сегодня не к кому ей и идти,
Просить ей некого о прощенье...

Забытая дама ярко блестит.
(Манящим счастьем глупо играла).
Прохладная осень ей не претит -
Холодных дождей ждётся немало.

Скрипучий замок и ленностный кот
Встречают каждый раз её верно.
"Позднюю" даму никто и не ждёт,
Свобода теперь кажется пленом.
---------------------------------

Недолго часы снов её длятся,
Ранимой души нет уж с восходом.
Скорее - на работу б собраться!
Работать и жить так… мимоходом.

25.11.2017


Рецензии