У смерти с жизнью нет высокой цели

У смерти с жизнью нет высокой цели ,
И как ни странно низкой тоже нет ,
Ни я , ни Вы ,
Никто ,
Мы не сумели ,
Познать суть бытия и дать ответ .
 
Мы все уверены : природа в нашей власти ,
Увы иначе , всё наоборот ,
За радостью последуют напасти ,
Проблем немыслимых ,
Страстей ,
Водоворот .
 
Зачем оправдывать чужие ожидания ,
Ну неужели в этом смысл всей жизни Вашей ,
Дарить себе , другим букет страданий ,
Мечтать о том ,
Что завтра ,
Будет краше .
 
Так красоты и так кругом хватает ,
Берёзы , небо , дети , водопады ,
И птицы , что над нами пролетают ,
Листку , что ветер нам принёс ,
Мы тоже ,
Рады .
 
Всё относительно в природе , переменчиво ,
Как жизнь и смерть , как день и ночь , зима и лето ,
Но лишь всегда звучат в душе у нас бубенчики ,
Если распахнута она ,
Щедра ,
С добром при этом .


Рецензии