27. 11 - День Морской Пехоты

Сколько пользы, впечатлений
День Морпеха преподнёс!
А для сына - день успеха,
Сумку гильз домой принёс.

Нам реально показали,
Как воюют на полях.
Пушки, БТР стреляли.
Каски, маски на парнях.

Оглушая и пугая,
Под огнём бежал десант.
Так как в жизни, не играя.
Обезврежен диверсант!

Завершилось выступленье,
Заиграл магнитофон
И хвала нашим морпехам
В словах песни как закон.

Начался осмотр орудий
Каждый был ответить рад
На любой вопрос ребёнка
Про военный агрегат.

Стол со снайперской винтовкой
Круг мальчишек окружил.
Ведь её хозяин раньше
На войне в Чечне служил.

Он спокойно ( он же снайпер)
Рассказал, как средь руин,
Лишь покрышкою закрывшись,
Побеждал адреналин.

Чтобы руки не дрожали,
Чтобы глаз не подводил.
И в болоте он по пояс
Ради службы походил.

Он следит за силой ветра,
Ветер для него не друг.
Он расчёты производит,
Примечая всё вокруг.

Дал советы он ребятам:
Больше бегать, чтоб стрелять.
Бег дыхание сбивает,
Но к нагрузке привыкать!

И сказав ему спасибо,
Даже счастья пожелав.
Мы домой засобирались,
Столько важного узнав.


Рецензии
Здравствуй, Юля! Замечательное посвящение! Понравилось. С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   15.12.2017 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юлия Шамлова   16.12.2017 01:03   Заявить о нарушении