Следите за лошадью

Зима обнаглела до края,
Сугробы до крыши сарая.
Когда же наступит весна?
Сидят воробьи прозябая,
И всяк о своем все мечтая,
Но общая цель их одна.

Чирикнул один – помоложе:
— Печалится братья негоже,
Весною я в Крым, кто со мной?
На жарких песках поваляться,
Еды там достаточно братцы,
Там будет уж лето и зной.

Товарищ, представив картину,
Как вдоволь клюет там малину,
Чуть вниз не свалился с куста.
Но стреляный все подытожил:
— В мечтах уповать нам негоже,
И лошадь вон клячит с моста.

Чтоб знали, напомню вам вкратце,
Горячего хочется братцы,
Его мы не ели три дня.
А вы, все в мечтах прозябая,
Фантазии вашей нет края,
Следите за лошадью, мля


Рецензии