Звёздный пир

Из сборника «Детская тетрадка»

Звездные мыши грызут звёздный сыр,
Тихо пищат, отгоняя планеты,
Облачко взяли хвостом на буксир,
В небе ночном, как на праздник одетом.

Россыпи ёлочных ярких гирлянд
И очертания дивных игрушек,
Вот и Щелкунчик идёт на парад,
Слышится звук новогодних хлопушек.

Если есть звёздные мыши, то кот
Звёздный блуждает в Галактиках где-то,
Взрослый его никогда не найдёт,
Только ребёнку под силу секреты.

Яркой кометой кусочек упал,
Но подхватить его мышка успела,
Облачко ветер игривый умчал,
А на земле уже зорька созрела.

Властвует сильный и добрый Декабрь,
Снежною сказкой спешит к нам по весям,
Пишет Морозко рисунки, как встарь,
И мандарины на ёлках развесил.

26.11.17
 


Рецензии
Прелесть, Мария, благодарю :)
М-м-м, новый год, как это чудесно. Всех Вам благ, чудесный стишок. :)

Анастасия Декомшель   28.10.2020 03:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.