Обходит владенья свои Дед Мороз...

Обходит владенья свои Дед  Мороз,
Собою довольный ,  как многое сделал!
Как ветви поникшие ив и берез
В прозрачный хрусталь превратил он умело!

Как малый ручей превратил он в каток
На радость девчонкам, на радость мальчишкам.
Как Сказку сумел сотворить!  Ведь про то
В серьезных  уже не написано книжках.

На время серьезные книжки – долой!
На горку - айда!  На каток и на речку!!!
Да разве ж детишек заманишь домой?
Им здесь хорошо!   Им скучно у печек.

Айда  на прогулку!  Туда, где  мороз
Трескучий  серьезное делает дело.
Туда ,  где в хрусталь превратил Дед Мороз
Дома и деревья так дерзко и смело!


Рецензии