***

Что делать, когда открываются лица,
когда понимаешь, что стал ненавидеть,
когда потрошат всё нутро злые птицы,
чтоб кровь до последнего, всю твою выпить?

Что делать, когда в твою душу залезут
и травят её своим ядом обмана,
чтоб жизненный путь твой ничтожно обрезать,
уйти от вины и тебя сделать странным?

Как жить среди умерших в траурном цирке,
вдыхая всю вонь от пустых розложений,
когда рядом танец орды лиц невинных,
танцуют своим лицемерным схождением?

Прикрывшись доверием добрых людей,
используют танец, чтоб слава пришла
и снова погрузится кто-то в потерю,
в собственном доме накрыв зеркала.


Рецензии