Битва за жизнь

Курильщик борется за жизнь.
Друг, поздно! Хоть сейчас очнись.
Ну, сделай. Выбрось сигарету!
Я говорю тебе,  поэту.
Поэту, знающему бит.
К чему душа твоя лежит?
Ты рэпер?
Это слишком громко.
Я только выключу колонки
Тебя чтоб там не услыхать.
Друг, знаешь, начинай бросать...
И понимать,  что есть твоё:
Ты не делаешь сырьё,
Не выпускаешь ты продукт...
И я ошибся. Ты не друг...
Так брось её, пока не поздно,
Ещё чуть-чуть и в небо, к звёздам,
Стремясь быть лучше.
И тогда ты продлишь себе года...
Задумайся и быстро брось.
Так ты хотел, задумал вновь.

Тебе, курильщик, посвятил,
Немного времени убил,
И эту строчку завершу
"Друг"
Этим только я живу....


Рецензии