еще неявственный вдали...

Листва мерцает хрупким золотом,
(а будет – чисто золотой),
покровы трав куются холодом
из серебра, и дорогой
оправой светятся застывшие
от тишины и созерцанья
вершины гор, их сон покрывшее,
непостижимое молчанье
рождает в сердце умиление
и мир, надежней всякой битвы,
победу сумрака сомнения,
надежду искренней молитвы…

Береза жмется к стану тополя…
(и верно, лучше им двоим).
Как выше всякого акрополя
Небесный Иерусалим,
так, радость будущего времени
неизмерима велика –
то ожидание из семени
рожденья первого ростка...

то Свет Нетварный, не обыденный..,
то обретение любви,
то силуэт, едва увиденный,
еще неявственный вдали …

Но…  – он! … пропавший, и вернувшийся!
Убитым слывший, но – воскрес!
Любимый сын! И распахнувшийся
мир исполняется чудес!

Не счесть у вечности обителей...
Но верен Бог делам Своим:
построен город небожителям –
Небесный Иерусалим!


Рецензии