В непонятном состоянии

Я нахожусь сейчас в каком-то состоянии,
Что нет возможности словами передать,
Что от простых вещей до стана мироздания,
То состояние способно размышлять.

Я на пределе сил, дошёл до крайности,
В нелепый разговор с собой впадаю,
С ума сходя - уже не до случайности,
Я чувствую, что постепенно умираю.

Но не физически, своей душою мру,
Апатия во всем, недолго до агонии,
Не слышно крика, во все горло я ору,
Лишь слышен залп прощальных церемоний.

Там, на трибуне голоса звучат красивые,
О том, кем был, что в жизни он достиг,
Но половина тех речей по сути лживые,
Полны обмана, лести и интриг.

Со стороны смотрю, тошнит до рвоты,
Какое право обо мне так говорить?
Ему б вопрос задать: ты извини, но кто ты?
Так обо мне искусно можешь ты судить?

Очнулся в холоде, но хоть в своей постеле,
А надо мной - её молитв не счесть,
И слышен был вдали , так еле-еле
тот голос:"Господи, спасибо, что он есть!"


Рецензии