Благодарю тебя, Земля, Что мне приют дала на время

Благодарю тебя, Земля,
Что мне приют дала на время.
Из вихря вечного огня
На полустанке неумело,
Несмело, робко, впопыхах
Сошёл я раз перед рассветом -
Из тьмы блуждающей в веках -
Лишь на мгновенье в теле этом...

Быть может, многие мира
Я посетил уже в дороге;
И жизнь, была что мне дана
Со склада в общей суматохе -

"Бери, бери, и так сойдёт,
Какая запись в родословной?
Ну да, немножечко натрёт,
Тоскою может быть невольной
Душа наполнится твоя,
Вернёшь потом - с закатом дня"...

Быть может, мой конечный пункт
Ещё в билете не назначен;
Быть может, мой ещё маршрут
С десяток раз переиначен,

Быть может, в папку подошьют
Дела без всякого разбора
И в пыль галактики сошлют -
Без покаянья и надзора...

Ну а пока, благодарю,
Земля, тебя за дом над бездной.
Встаёт закатная звезда -
Незавершающейся песней...

______
"Переделкино" 25.11.2017

Авторское чтение на моих Дзен и ютуб каналах


Рецензии
Интересные рассуждения о смысле Бытия.

Илья Марин 2   08.02.2018 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья!
С уважением,

Владимир Свердлов   08.02.2018 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.