Кленовый листок

Снег летит и ложится на землю,
На прозрачную корочку льда,
И несчастный листочек осенний,
Остается под ней навсегда.
А ведь прошлой весной зелёной,
Он был свеженьким и молодым,
И на мир лист смотрел влюблённо,
А сейчас это всё словно дым.
А ведь летом, дрожал он от ветра,
Всё боялся сорваться вниз,
Над землёю только три метра,
Он держался и ждал свой приз.
Наступила теплая осень,
И покрасила всё вокруг,
Лист о лете думать не бросил,
Ну а сам стал оранжевым вдруг.
И теперь вот лежит под снегом,
Воет ветер, метет метель,
Спит мой лист под прозрачным небом,
Может быть, ему снится апрель...


Рецензии