Стишок про то, какой ты петушок

Ну здравствуй, милый друг! Скучал?
А я тебя внимательно всё время изучал.
И вот что можно мне теперь сказать:
Ты – тот кого нельзя к себе близко держать.

Ты крысил в детстве деньги у родных,
Желая получить игрушек модных.
Чуть повзрослел, и пыл твой разгорелся –
Ты за копейки лгал, как уж вертелся.

Теперь ты взрослый стал. Почти.
Не спать тебе спокойно средь ночи.
Ведь за спиной обман и ложь, предатель.
И не пускаешь больше никого в постель.

А легче ли тебе от близкой стали?
Конечно нет, твои нервы устали.
И от себя спасенья не найти теперь,
И страшно, если постучат вдруг в дверь.

Сам виноват в таком тяжёлом положении.
Ты умудрился потерять любое уважение.
Так отчего же твой жаркий огонь потух,
Надутый ты и алчный петух?

Виталий Бойко


Рецензии