***

Не полынь зимой озимая
Поднимает ночью грозами
Ветром взбитую пиринную
Влагу дали заберёзовой.
 
Не синица в вечер щурясь,
Как телёнок щиплет травы,
Оперяя светлым ситцем
Леса линные дубравы.

В память всё скорей вставляя
От земли мотив до неба,
Горизонты обрамляешь
Местом, где когда-то не был.

Не седИной жнётся мера,
Не проходит боль слезою.
Силу людям дарит вера:
В меру с сердцем, с головою.


Рецензии