Первый снег

Летят снежинки кувырком,
Все побелив дорожки,
Блестят на веточках кругом
Хрустальные серёжки.

Одеждой дивной красоты
Всю землю укрывают,
И под лучом ночной звезды
Таинственно мерцают.

На небе тоненький рожок
Кругом неспешно бродит,
Он - юных звёздочек дружок,
Как парень хороводит!

На первый снег, шутя порой,
Бросает сверху лучик,
Снежинок,радуя игрой
Слетевших с синих тучек.

С улыбкой тихо облака
Любуются весельем
Расслаблены они слегка-
В чудесном настроении.

Светло и чисто на душе,
Тепло и очень сладко,
Как- будто  кошечка в тиши
Легонько гладит лапкой.


Рецензии
Первый снег, как первая любовь!
Он тоже может будоражить кровь...

Вадим Светашов   03.02.2018 07:10     Заявить о нарушении
Вадим, а природа живая, поэтому и кровь будоражит и дарит нам здоровье и добрые впечатления.
Спасибо за внимание.
Наталья Юртова

Наталья Юртова   03.02.2018 07:30   Заявить о нарушении