Одноразовая жизнь

Одноразовая ручка, одноразовый листок,
Изложу-ка пару мыслей и срифмую пару строк.
Всё не вечно в этом мире - эта истина проста,
Всё меняется когда-то, даже кладбища места.
Осыпаются вершины, крошится весной асфальт
И слетает позолота, что впечатана в базальт.
За созданьем - созиданье, неизбежно разрушенье
По законам мирозданья, от начала сотворенья.
Крутит жизнь в водовороте и иной уже готов
За соломинки хвататься одноразовых шприцов.
То смеётся, то рыдает рано постаревший мальчик,
Наполняя псевдосмыслом одноразовый стаканчик.
Смысл обязан быть! Обязан! А иначе - смысла нет
И летает средь надгробий одноразовый пакет.
Мечется в порывах ветра средь кладбищенской тиши,
Как пустая оболочка одноразовой души.
Смысл страстью не заменишь, как душою не криви,
Не заполнишь камнем пропасть одноразовой любви.
Упадёт на сердце камень и застрянут камни в почках.
Очень просто заблудиться в запятых, тире и точках.
Разбросаться также просто, чуть сложнее собирать
И совсем невыносимо всё за пазухой держать.
Лес дремучий и пустыни, в ясном небе миражи...
В одноразовости жизни смысл бессмертия души.


Рецензии