Музыка дождя

Скрипка играет,
прям откусывает ноты,
сдирая их с моих струн души.

Я плачу и пытаюсь настроиться
на новую волну,
но нет, не повесить 
себе самой лапши.

Я, как та самая Аня, но
не которая разлила масло,
а которая попала под красный.

Наверно,
это мои фетиши:
Выворачивает наизнанку
от недостатка...
и очень много бреши.

Тише, девочка,
главное дыши!
Не надо...
Не мельтеши,
после дождя всегда будет
радуга,
только дыши.

Да! Пусть отдирает,
пусть обирает, как липку,
но липка-то липкая,
как прилипнет, так и отлипнет.

Главное,
чтобы душа пела и несла свет
во все концы этого беспредела.
Главное,
чтобы муза не промчалась,
как астероид.

Главное,
мне нужно усвоить:
чем других беспокоить,
себя запиши!
Ты же не полароид,
чтобы проявлять свои феромоны.

Ты же из тех самых потомков левши,
предки же взирают сейчас на
твои капельки синевы.
Ты, главное, пиши!
...
Пиши и дыши!
А. Е.

22:43

Октябрь 4,17


Рецензии