У памяти в плену

У памяти в плену,
В затейливой неволе,
Я ниточки тяну
То радости, то боли.
Натоптыши  души,
Болезненные шрамы,-
Так память суд вершит,
Разыгрывая драмы
Давно минувших дней.
Ей свято всё былое,
И я честна пред ней,
Как перед аналоем.
Мудрёный лабиринт –
У памяти витрины,
Но мне привычен спринт.
Ожившие картины
Фрагментами кино
Встают за поворотом.
Знакомое окно
Покажется киотом.
В нём лик, такой родной,
Счастливая  улыбка.
О, если б до одной
Исправить все ошибки,
Забыть свою вину,
Что стала подвенечной!
У памяти в плену
Останусь я навечно.


Рецензии