В 17 весь мир разложен на спектры

В 17 весь мир разложен на спектры -
У всего имеется свой конкретный цвет.
Из нас из всех идиотские проекторы,
А в нашем мире компромиссов нет.

Нам все видится в буйствах, страстях!
Мы наряжаемся в маскарадные маски,
Запутываемся в психологически статьях,
Не видим себя сквозь розовые тряпки.

Мы видим фантомы, придуманные не нами
Среди глянца, подиумов и рекламы.
Мы забываем, какие бываем сами
От того, что ковыряем придуманные раны.

Зачем-то говорим не своим голосом,
Зачем-то носим чужую одежду,
Зачем-то красим волосы.
Верим, что так модно, уместно.

Мы теряем себя в каталоге образов,
Подбираем себе новый панцирь,
А он отлипает …
ведь приклеен на  пластырь.

2013


Рецензии