Всё может быть...

                "бегущая венера в мехах"
                Лайт Шейд

                http://www.stihi.ru/2017/11/26/9336


Наскучил Рим, пожалуй, с тех времён,
когда ещё арена Колизея
от крови багровела...
                Нынче он –
лишь филиал житейского музея.

Уж, если к Рождеству колядовать,
то подле льва на площади Сан Марко...
и с плеч лениво скидывать меха
так, чтобы каждый понял, КАК мне жарко...

Пить кофе с амаретто и болтать –
на сон грядущий – с тенью Казановы
/ложащейся "внезапно" на кровать.../
– С тобой – опять.
– Нет, mia cara, снова.

Войну тоске вселенской объявив
то дзен практиковать, то – ars amandi...
быть сдержанной, как ледяной прилив,
шальные мысли предавать бумаге...

Не убегать, пытаясь пробудить
охотничьи животные инстинкты...
не догонять, силками не ловить...
не смахивать – с ошейника – пылинки...

и всякий раз проворно убирать
свои «как будто кукольные» ступни,
когда к ним кто-то вздумал припадать...
Но, поцелуем начиная утро,

не думать, есть ли в этой жизни толк...
и кто кому /мгновенье-вечность/ снится.
Всё может быть...
                Ты – под личиной волк.
А я – тысячелетняя лисица.

;)



mia cara (итал.) – моя дорогая
ars amandi (лат.) – искусство любви


Рецензии
...А этого быть не может... Интересно. Спасибо! С уважением.

Леонид Хандурин   13.03.2019 08:52     Заявить о нарушении
Ну, не может... так не может )

Благодарю!

Мария Бровкина-Косякова   13.03.2019 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.