Встреча в храме

В розовом храме, в Красном селе
Женщина в сером в пол,
Четкая, строгая, вся в себе,
Тихо вела разговор:

-...Да,расстреляли.В тридцатом.
Потом
Храм превратили в склад...
Сколько историй про божий дом!
Все - на знакомый лад...

Тихих не выспренних слов печаль -
Не развлеченья для...
Окон решётчатая печать...
Гаснущий свет дня...

Вдруг - словно ангел взмахнул крылом!
Словно взорвалась твердь
Чистым, ликующим серебром:
Женщина стала петь!

Греческих, строгих, забытых слов
Вспыхнул, дрожа и звеня,
Чудный, изысканнейший узор
На рубеже дня...

И, забывая в восторге вздохнуть,
Вся, как струны нить,
Вдруг постигаешь души суть:
Боль позабыв, - жить!

И, рассекая  легко свод
Розовых куполов,
Ты обретаешь земной код
К сердцу иных миров.


Рецензии