Хвосты

Разгорелся спор в лесу
Про звериную красу.
Чей же хвост пышней и ярче?
Шелковистей и богаче?
Выбор здесь совсем не прост...
У кого же лучше хвост?!

Первой Белка щеголяла,
Нарядилась как для бала.
До чего же хвост хорош!
Право, лучше не найдёшь:
Превосходный яркий цвет,
Словно солнышком согрет!

После Белочки Лиса
Танцевала полчаса.
Рыжий хвост хорош на диво!
Вертит им Лиса игриво.
Ах, какая красота!
Не сыскать пышней хвоста!!

После Лисоньки Куница
Вышла и давай крутиться,
Как хвостом своим махнёт,
Зверь лесной разинет рот.
Шелковистый пышный мех!
Хвост Куницы лучше всех!!

Смотрят звери: на пеньке
Дремлет Ящерка в теньке...
К ней Волчонок прыг: "Постой-ка!"
В лапках хвост остался только...
"Уползла" - заметил Дрозд.
Вот он, лучший чудо-хвост!!


Рецензии
Здорово!

Хорошая страничка-страна.
Успехов автору!

Шкатулка Феи   13.07.2021 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олеся Мирко   13.07.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.