Как венок из весенних мотивов

Не грусти, Моя Юность, не надо,
Мне повтором весь путь не пройти:
Буйство  чувств и восторга услада,
Мне не встретятся вновь  впереди.
Только сердце и память  лелеют
Все мгновения вешней поры,
И сакральным свечением греют
Твой  очаг , где   былые  дары.
Всплеск эмоций и щедрость порывов,
Что душа отдавала вовне,
Как венок из весенних мотивов,
Возвращаются в грёзах ко мне.
Все пути, перекрёстки, деянья,
Расставанья и встречи  в пути,
И минуты, часы покаянья -
Всё с собою готова нести.
Ни мгновенья из дали-далёкой
Не оставлю в тени забытья,
Всё, что  всею судьбой накопила -
Лебединая песня моя.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Мудрые мысли, мудрые стихи. Хорошо жить с таким багажом. С пожеланиями добра и тепла Петр

Петр Камень 2   27.11.2017 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Всех благ Вам.

Екатерина Шушковская   27.11.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.